ECCO LA RICETTA DEL MIO PIATTO PREFERITO!
È un delizioso stufato di carne con crema di arachidi che la mia mamma e le mie sorelle cucinano sempre. È un piatto nazionale del Gambia e a me piace cucinarlo per le occasioni speciali, come ad esempio la fine del Ramadan.
Mi piace preparare questo piatto in Italia perché qui le cipolle sono davvero grandi, in Gambia invece sono molto più piccole. Qui trovo anche tantissime carote, il mio ingrediente preferito. Ne ho sempre in tasca qualcuna da mangiare come snack! Devo ammettere però che il burro di arachidi gambiano è insuperabile.
Nel mio Paese si dice che se mangi questo piatto diventi grande e muscoloso!
INGREDIENTI:
- Carne bovina a pezzetti 1kg
- Riso 1 kg
- Zucca a cubetti 500 gr
- Pomodori 3
- Cipolle 2
- Limone 1
- Burro di arachidi 1 vasetto
- Brodo vegetale 1 dado
- Olio di semi di arachidi qb
- Sale qb
Dosi per: 4 persone
Nota: senza lattosio
È un piatto speciale per me.
Mi fa pensare
alla mia casa in Gambia.
Buba