ECCO A VOI UN ASSAGGIO DELLA MIA TERRA!
Vi propongo un piatto tradizionale marocchino pieno di spezie e dal sapore avvolgente: il tajine di pollo e verdure! A me piace questa ricetta perché è sana e molto semplice, adatta per tutti i giorni. I miei bimbi Alae e Hamza la adorano!
La mia versione è con il pollo, ma voi sbizzarritevi a provare le sue varianti. Come tanti piatti, può essere cucinato con ingredienti a proprio piacimento: ad esempio con il manzo o il pesce, si può aggiungere l’uvetta, le prugne o tutte le verdure che più vi piacciono!
Vi consiglio di usare la tradizionale pentola chiamata “tajine”. Esistono varie versioni: in alluminio oppure in terracotta. Il tajine in terracotta secondo me è il migliore perché conferisce agli ingredienti un sapore più autentico, ma se non la trovate o non ne avete una non preoccupatevi, non è obbligatorio.
Mi raccomando, cuocete a fuoco basso e lentamente, affinché la carne risulti tenera e aromatizzata.
INGREDIENTI:
- Pollo 500 gr
- Patate medie 5
- Carote 5
- Zucchine 2
- Piselli 1 bicchiere
- Peperoni 3
- Cipolla 1
- Aglio fresco o in polvere
- Prezzemolo fresco
- Pepe in polvere qb
- Zenzero in polvere qb
- Curcuma qb
- Olio di oliva qb
- Sale qb
- Acqua
Dosi per: 2 persone
Nota: senza lattosio
Per cucinare questo piatto
ci vuole tranquillità.
La cucina marocchina
ha bisogno di tempo e calma.
Halima