UNA DELLE RICETTE PREFERITE DELLA NOSTRA FAMIGLIA
In Perù la nostra famiglia si riunisce ogni sabato: siamo 14 persone e dobbiamo decidere insieme cosa cucinare. Per mettere tutti d’accordo facciamo una votazione e poi ci mettiamo ai fornelli.
Siamo tutti bravi cuochi, ma la migliore è nostra mamma Susanna: è una perfezionista in cucina. È lei che ci ha insegnato tutto quello che sappiamo in ambito gastronomico. Noi cerchiamo di imitarla, ma non riusciamo mai a raggiungere i suoi risultati e lei non vuole rivelarci tutti i suoi segreti.
A casa nostra ci sono diversi piatti che ci piace molto preparare, ad esempio il “picante de cuy”, una ricetta tradizionale a base di carne di porcellino d’India. In Italia però non è facile trovare questa carne, perciò abbiamo deciso di cucinarvi un altro dei piatti che conosciamo meglio: carne di vitello a cubetti saltata nel wok con verdure e salsa di soia.
Per accompagnare il piatto, vi consigliamo di preparare anche un cocktail utilizzando la polpa del frutto della passione. ¡Salud!
INGREDIENTI:
- Lombata di vitello 3 kg
- Riso basmati 1 kg
- Patate 4 kg
- Uova 3
- Pomodori 1 kg
- Cipolla rossa 1 kg
- Rocoto 300 gr
- Peperoncino fresco 0,5 kg
- Olio per frittura 1 litro
- Salsa di soia 300 ml
- Aceto di vino rosso 100 ml
- Aceto di vino bianco 100 ml
- Aglio 2
- Cipollotto 2
- Coriandolo fresco 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Maionese 400 gr
- Origano 100 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Frutto della passione 3 kg
- Zucchero bianco 1 kg
- Cubetti di ghiaccio 2 kg
Dosi per: 14 persone
Nota: senza glutine
In Perù ci sono
3.000 varietà diverse di patate.
Ne esistono di colore viola, arancione,
giallo, bianco e anche nero.
In cucina possiamo sbizzarrirci.
Adela