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Ragù d’igname

- Hortense -
Chef Hortense Fotografie Le ragazze e i ragazzi del progetto

UN PIATTO RICCO DA CONDIVIDERE
CON TANTE PERSONE

I piatti della Costa d’Avorio sono deliziosi e io li so preparare tutti. Tra le tante opzioni, ho deciso di cucinarvi questo ragù con carne, pesce e tante verdure. È una ricetta semplice e veloce, ma ricca di nutrienti e sapori. È perfetta per essere cucinata e mangiata in compagnia.

Uno degli ingredienti principali di questa ricetta è l’igname, detto anche yam. Può avere consistenze diverse, quando è morbido secondo me è nettamente migliore perché significa che è stato coltivato senza metterci nessun prodotto chimico. In Costa d’Avorio lo piantavo e lo coltivavo anche io. Utilizzavo la daba, un attrezzo particolare che ricorda una piccola falce.

Qui ho cucinato utilizzando i fornelli elettrici, ma a casa mia non abbiamo l’elettricità o il gas. In Costa d’Avorio cuciniamo quasi tutto direttamente sul fuoco o a vapore.

Sono felice e fiera di proporvi questo piatto della mia tradizione. Spero che vi piaccia e vi auguro un buon appetito o, come si direbbe a casa mia, ibo ibo.

INGREDIENTI:

  • Carne di manzo 1kg
  • Luccio 1
  • Igname grande 2
  • Pomodori 500 gr
  • Cipolla dorata 500 gr
  • Fagiolini 500 gr
  • Melanzane 500 gr
  • Cavolo 1
  • Peperone rosso 1
  • Peperoncini piccanti freschi 3
  • Concentrato di pomodoro 1 tubetto
  • Aglio 2 teste
  • Foglie di alloro a piacere
  • Insaporitore 1 dado
  • Spezie a piacere
  • Olio qb
  • Sale qb

Dosi per: 10 persone


Nota: senza lattosio e senza glutine

Per me è importante

cucinare per gli altri.

È una forma di accoglienza.

Hortense

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