UN PIATTO RICCO DA CONDIVIDERE
CON TANTE PERSONE
I piatti della Costa d’Avorio sono deliziosi e io li so preparare tutti. Tra le tante opzioni, ho deciso di cucinarvi questo ragù con carne, pesce e tante verdure. È una ricetta semplice e veloce, ma ricca di nutrienti e sapori. È perfetta per essere cucinata e mangiata in compagnia.
Uno degli ingredienti principali di questa ricetta è l’igname, detto anche yam. Può avere consistenze diverse, quando è morbido secondo me è nettamente migliore perché significa che è stato coltivato senza metterci nessun prodotto chimico. In Costa d’Avorio lo piantavo e lo coltivavo anche io. Utilizzavo la daba, un attrezzo particolare che ricorda una piccola falce.
Qui ho cucinato utilizzando i fornelli elettrici, ma a casa mia non abbiamo l’elettricità o il gas. In Costa d’Avorio cuciniamo quasi tutto direttamente sul fuoco o a vapore.
Sono felice e fiera di proporvi questo piatto della mia tradizione. Spero che vi piaccia e vi auguro un buon appetito o, come si direbbe a casa mia, ibo ibo.
INGREDIENTI:
- Carne di manzo 1kg
- Luccio 1
- Igname grande 2
- Pomodori 500 gr
- Cipolla dorata 500 gr
- Fagiolini 500 gr
- Melanzane 500 gr
- Cavolo 1
- Peperone rosso 1
- Peperoncini piccanti freschi 3
- Concentrato di pomodoro 1 tubetto
- Aglio 2 teste
- Foglie di alloro a piacere
- Insaporitore 1 dado
- Spezie a piacere
- Olio qb
- Sale qb
Dosi per: 10 persone
Nota: senza lattosio e senza glutine
Per me è importante
cucinare per gli altri.
È una forma di accoglienza.
Hortense